应用化学系教工党支部开展党员领导干部警示教育会 暨党章党规党纪教育读书班学习活动

时间:2024-05-28 10:49:48  作者:王頔、张鹏  点击:

5月24日中午应用化学系教职工党支部在望海楼C119室开展党员领导干部警示教育会暨党章党规党纪教育读书班的学习活动。学院党委委员、副院长孔松芝、应用化学系教职工党支部共21名教工党员参加集体学习,党支部书记张鹏主持会议。

首先,张鹏传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。进而,对照《中国共产党纪律处分条例》着重强调了违反生活纪律的行为,并指出党纪是规范党员言行的标尺,心中标尺不清、刻度不明,行动就难以得到校准。学习党纪,必须原原本本学、逐章逐条学。不断用党规党纪校正思想和行动,内化于心、外化于行。全体与会党员集中观看学习了《戒尺》党员纪律教育片。

随后,孔松芝从党建与业务工作融合角度出发,做了党建与教师教学业务能力提升的专题报告。孔松芝从创新课堂教学设计、优化课堂教学模式、严格课程考核三个方面阐述如何将课程思政有效融入课程教学全过程、落实立德育人根本任务,助力培养中青年教师的创新意识,增强育人能力,提升课程育人水平。本次警示教育会与读书班活动,有利于党建与业务工作融合,推进党支部党纪学习教育走实走深。