化学与环境学院本科生党支部召开毕业生党员文明离校会议

时间:2024-05-30 17:36:07  作者:梁丽媚  点击:

为进一步加强党性教育,引导毕业生党员坚定理想信念、发挥先锋模范作用,切实做好文明离校工作,5月28日,化学与环境学院本科生党支部召开毕业生党员文明离校会议,全体毕业生党员参加。

会议伊始,集中学习习近平总书记对新时代青年的寄语,勉励毕业生党员坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春力量。随后,观看学校宣传视频《踏上征途,掌舵你的航向!》,重温校史校情,领悟“坚韧不拔、自强不息”海大精神,传承“广学明德、海纳厚为”校训。

会上,全体毕业生党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,并发起文明离校倡议,承诺在文明离校工作中发挥模范带头作用,站好最后一班岗。应用化学系学生党支部书记梁丽媚介绍了毕业生党员组织关系转移的流程与具体要求,并就普遍存在的问题进行详细解答。资源与环境系学生党支部书记苑广伟传达了支部对毕业生党员的亲切寄语,一是志存高远,担当使命;二是牢记师恩,爱校荣校;三是遵章守纪,文明离校;四是迎接挑战,开启征程。他希望青年学子敢闯敢创,勇立潮头,不畏艰辛,阔步向前,为国家与社会作贡献,为母校争光彩!

一直以来,化学与环境学院本科生党支部高度重视毕业生党员的教育管理,结合党建“双创”工作,开展毕业生党员系列教育活动,增强党员意识,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心跟党走,牢记使命再起航。