化学与环境学院到巴斯夫湛江一体化基地访企拓岗

时间:2024-05-24 12:40:48  作者:梁丽媚  点击:

5月16日,为落实学校“访企拓岗促就业”专项行动,深入企业了解用人需求,进一步深化校企合作,加强供需对接,全力促进毕业生更加充分就业,化学与环境学院党委书记何国明、副院长李程鹏带领师生30余人前往巴斯夫湛江一体化基地开展访企拓岗促就业活动。

参观巴斯夫湛江一体化基地

何国明、李程鹏一行深入了解基地的建设规划、工程进度和现场生产装置以及人才需求等,并就学院人才培养等开展座谈交流。座谈会上,学院重点介绍了专业建设、教学科研和人才培养情况,并表达了与企业在人才培养、实习实训、就业创业等方面开展合作的愿望。同时,通过与企业的深入交流,了解企业在人才需求、岗位设置、就业招聘等方面的情况,为学院培养应用型人才进一步明确方向和目标。

师生参观展示厅

会上,巴斯夫湛江一体化基地代表与同学们就生产安全以及招聘要求等议题展开了深入交流,现场氛围融洽。

座谈会现场

此次访企拓岗,为毕业生发掘更多就业资源,加深了学院对行业前沿和企业人才需求的了解,推动学院人才培养体系建设。下一步,学院将进一步精准对接行业、企业,强化访企拓岗,深挖就业岗位,促进毕业生更充分更高质量就业。