化学与环境学院学生党支部举办学习经验分享会

时间:2024-05-20 17:14:24  作者:梁丽媚  点击:

征途将起,榜样相助。为进一步发挥朋辈榜样的示范引领作用,促进在校生与优秀毕业生的交流沟通,引导学生明确成长目标,科学规划大学生活,5月17日,化学与环境学院学生党支部举办“榜样传帮带,师兄师姐说”学习经验分享会,特邀七名师兄师姐分享大学学习经验和升学就业心得,本科学生党支部全体学生200余人参加。

研究生党支部刘璐璐、梁耐思结合自身经历,分享了大学规划、考研经验和研究生生活,建议同学们将学习工作安排、日常自我管理与专业能力拓展相结合,同时保持积极向上的心态,从枯燥的学习任务和科研生活中寻找乐趣,充实自我,快乐成长。

资环系学生党支部邱喜冰从保研要求、流程、面试过程回忆了自己的保研之路,他提醒同学们要认真学习,主动交流,打破信息差,提早准备。李丹围绕院校选择、信息把握、学习规划和备考心态四方面交流考研心得。吴健以轻快诙谐的语言鼓励同学们,高质量就业的关键在于:合理安排作息,保证充足的睡眠和适当的运动,自信坚定不内耗。

应化系学生党支部范炳双讲述自己的大学生活与考研经验,他希望同学们拓宽考研信息获取渠道,积极实践提升学习本领,持续总结反思加以提升。陈嘉敏强调考研需要充分利用各种资源和制定详细的学习计划,考研之路并非一路向阳,只要坚定信念,勇往直前,就能战胜困难,实现考研梦想。

此次经验分享会,激发了同学们的学习热情,通过榜样引领促进了优良学风建设。山有顶峰,湖有彼岸,万物皆有回转,请相信,一切皆有回甘。愿每位同学都能将师兄师姐的宝贵经验内化为前进的动力,不断追求进步,为未来奠定坚实的基础。