应用化学系教工党支部举行党纪学习教育专题学习会议

时间:2024-05-14 08:20:30  作者:王頔  点击:

5月10日上午,应用化学系教工党支部于望海楼B304会议室举行党纪学习教育专题学习会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“六项纪律”开展研讨交流。学院党委委员、副院长孔松芝、应用化学系教工党支部共24名教工党员参加此次会议,党支部书记张鹏主持会议。

首先,围绕《中国共产党纪律处分条例》总体要求、违纪与纪律处分等内容,孔松芝结合本科教学工作,聚焦突出问题,运用案例明确教职工党员的工作考勤、请假制度、劳动纪律、教学相关工作要求、监考守则等5个方面的纪律要求,强调教工党员要勤于自查、自纠、自警,严明教学纪律,知底线、明边界,把纪律要求落细落实,转化为自己的行为自觉。其次,所有党员同志集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,集中观看学习了党员纪律教育片。最后,党支部支委委员就“六项纪律”学习感悟依次进行了交流,切实做到学用结合、知行合一,引领带动全支部党员遵规守纪、干事创业,把学习教育成果转化为加快发展新质生产力、推动学院事业高质量发展的实际成效。