资源与环境系学生党支部召开党史学习教育专题会

时间:2021-05-11 14:38:23  作者:罗少杰、张佐政  点击:

5月6日,化学与环境学院资源与环境系学生党支部在第三实验楼B302召开了党史学习教育专题会。支部书记罗少杰主持会议,支部全体党员参会,共33人。

罗少杰领学了《广东海洋大学2021年全面从严治党工作要点》、《习近平在清华大学考察金句》、《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》等文件。

杨嘉豪作题为《建立新中国的构想及其实践》的发言,从“新中国”的源与流、新中国政治制度的架构、新中国形象的塑造与接收这三个方面进行学习。其中,断言法、重复法、传染法的宣传方式是新中国形象能够被广大民众所接受的一大重要的原因。

许凤玲作题为《抗美援朝的决策及影响》的发言,分别从抗美援朝发生的背景、具体过程和深远影响等方面讲述了抗美援朝时期中国共产党所做的决策和影响,抗美援朝的胜利极大地提高了我国的国际威望,鼓舞了世界被压迫人民争取独立和解放的信心和勇气,对国际局势产生了深远的影响。

唐宇霖作题为《新民主主义向社会主义过渡》的发言。中国的社会主义过渡进程里,党创造了一系列适应中国国情的过渡形式,创造了以初级农业生产合作社为主要形式的多种互助合作形式,使农民的个体私有制逐步转变为社会主义集体所有制,为我国的经济发展奠定了坚实基础。

最后,罗少杰强调广大党员要不断回顾初心使命、总结历史经验、把握发展规律,努力提升和完善自己,深入学习党史,丰富自身理论知识,在建党100周年之际用实际行动为党旗增光添彩。