化学与环境学院学生党员举行集体学习活动

时间:2018-11-09 18:14:58  作者:王旭东  点击:

为了深入学习贯彻习近平总书记在广东视察讲话精神和习近平总书记在全国教育大会上讲话精神。2018年10月31日下午3:00在主楼224,化学与环境学院研究生党支部与本科生党支部举行联合学习活动,联系研究生党支部的资产与实验室管理处处长蔡鹰教授,辅导员、本科、硕士、博士等学生党员共66人参加了此次集体学习活动,集体学习活动由王旭东老师主持。

在会议开始前,预备党员集体入党宣誓,蔡鹰教授在党员的带领下,与广大党员重温入党誓言。

首先,开始集体学习。预备党员刘来英同志带我们回顾了习近平总书记的广东之行以及从改革开放以来广东的发展进程,概述了习近平总书记对所视察的珠海、清远、深圳、广州四座城市作出的评价及战略性建议。预备党员袁嘉明同志对习近平总书记在教育大会上讲话的十三点内容进行充分解读,全体党员及预备党员都要将优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国重大部署落到实处。

其次,心得体会分享。学生党员李冰冰就如何落实习近平总书记来广东视察的讲话做了自己的学习心得分享,认为大家应该立足现实,做好学生的本分工作。研究生卢思彤同学认为当前广东处于改革开放的前端,要根据习近平总书记的讲话精神,结合自己海洋化学的专业方向,积极推动海洋药物等专业发展。辅导员谭宵老师重点分享了习近平总书记在教育大会上的讲话,结合自己是新教师的身份,从培育成才、师德等方面做了自己的分享。博士生李自超则分享了作为党员在实际生活中要“愚笨”“坚持”,认认真真做事,踏踏实实做人,在平凡的岗位上做出贡献。

资产与实验室管理处处长蔡鹰教授重点分享了自己对习近平总书记在暨南大学讲话的理解,结合我们高校学生党员身份,提出要时刻保持党员的先进性,加强政治站位和党性修养,反对形式主义,积极主动地开展理论知识学习,推动自我党性修养和党性意识的提升;根据建设高水平海洋大学的实际,要找准问题,理清思路,面对生活、学习中的困难,不一味地抱怨,积极的寻求解决方法和措施,为海大发展提供青春力量。
         本次学习活动取得了积极的反映,党员通过开展集体学习加深了对习近平总书记视察广东讲话精神以及习近平总书记在教育大会上讲话精神的理解;作为党员,如何在高水平海洋大学建设中发挥先锋模范作用有了明确的方向。此次本科、硕士、博士党员并邀请联系老师参加集体学习活动,也是我院开展党建创新的重要举措。

全体宣誓

学习会议现场