化环学院“廉政教育”主题党日活动——走进清端园

时间:2018-11-09 17:07:04  作者:曲炳良  点击:

习近平总书记强调,要更加科学有效地防治腐败,坚定不移把反腐倡廉建设引向深入。为切实加强我院教师队伍廉政思想建设,进一步增强党员干部拒腐防变能力,2018年10月13日上午,我院组织全体教职员工前往雷州市清端园廉政教育基地参观学习。

清端园坐落于雷州市附城镇南田村,以陈瑸故居为中心扩建而成。陈瑸是清朝康熙年间的一位大清官,先后在我国福建、台湾、四川、湖南等多地任职,他一生“居怀淡泊,弥高酌水之风”,两袖清风,勤政为民,竭尽所能为百姓谋福祉,鞠躬尽瘁为国家平天下,为后人树立了一个良好的学习榜样。

伴随着讲解员的耐心讲解,大家先后参观了陈瑸纪念馆、诗廊以及廉政史迹展览馆,通过观看展板、图画和纪录片等形式,大家更加深刻地感受到了陈瑸清廉卓绝的平生事迹。

通过此次实践参观学习,我院教师队伍在责任意识、纪律意识和廉洁意识上得到了极大地提升,大家都清醒地认识到,在日常教学活动中,要不断提高自己的品德修养,做一个廉洁奉公的好党员,以身作则,全心全意为学生服务,为祖国培养更多德才兼备的优秀人才。

参加化环学院“廉政教育”主题党日活动全体教师合影

学院领导在认真参观陈瑸廉政史迹展览馆