化学与环境学院召开“三全育人”综合试点院系项目推进会

时间:2019-04-25 22:41:46  作者:孙旭  点击:

2019年4月24日上午,化学与环境学院在科技楼310召开“三全育人”综合改革试点工作推进会。学院党委副书记柯伟及全体辅导员参加会议。

会上,柯伟首先传达学习了校党委书记曹俊明就学校第四次党代会内容和“书记有约”栏目宣讲情况到我院调研的有关精神。

接着,就“三全育人”综合改革试点工作的背景及学院获批广东省“三全育人”综合试点院系的有关情况作了简要介绍,并对进一步落实“三全育人”综合改革试点院系的工作做了集体讨论。

一要在提高思想站位上见成效。深刻把握“三全育人”的重要思想,做好“三全育人”工作,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。要深调研、找不足、谋发展。

二要在平台建设上见成效。三全育人”综合改革试点院系建设是一项重大政治任务和战略工程,要在“三全育人”重点要求、目标任务和综合试点改革上下功夫,攻坚克难,切实推动思想政治工作各项任务落地见效。

三要在理论研究上见成效。要加快制定详细的时间表、任务书,创新驱动,开创“一学院一品牌”、“一人一亮点”,不断提高工作科学化水平和思想政治工作实效性。

四要在项目建设上见成效。明确工作任务,落实工作要求,坚持要把立德树人作为根本任务,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,将“三全育人”思想引领贯穿于教育教学全过程和各环节。