高秀梅到化环学院调研实验室建设情况

时间:2019-04-26 15:10:10  作者:  点击:
        4月22日下午,学校党委常委、副校长高秀梅到化学与环境学院调研实验室建设情况,资产与实验室管理处处长张界新、副处长郑旁生及有关工作人员陪同调研。座谈会由化环学院院长杨磊主持,化环学院领导班子,系、中心、院办负责人及教师代表参加座谈。
        会上,杨磊代表学院向高副校长汇报了学院实验室建设基本情况,其中,重点汇报了实验室场地使用的紧缺现状。随着学校在校生规模不断扩大,学院承担公共基础课任务越来越重,据统计,目前我院实验场地有2/3是用于开设全校公共化学基础课;同时,学院学生人数增加也加剧了专业实验室、本科毕业论文实验及研究生培养等方面实验场地的需求,学院此前已就现有房源做过多次实验场地调研和调整,并充分发挥实验人员积极性错峰排课,但仍难满足教学、科研的最基本需求。特别是2019年新生入学后,学院即将面临正常实验教学任务无法全面落实的风险。
        学院参会教师对由于实验用房紧张给教学、科研带来一定困难的情况做了汇报。
        张界新向大家介绍了目前学校实验场地概况,并表示资产与实验室管理处将认真考虑学院实际,在统筹考虑全校实验室资源的情况下给予支持。
        高秀梅对学院在现有房源情况下积极进行内部挖潜的努力表示肯定,希望学院继续发挥人员主动性,将现有房源使用效率最大化,同时希望职能部门在条件允许情况下给予学院支持,配置、用好宝贵的办学资源,为学院教学、科研正常开展提供条件保障。

相关热词搜索:高秀梅 化环学院 调研实验室建设情况