传递化环学子正能量

时间:2019-04-22 22:26:11  作者:  点击:
        4月18日上午,我院领导接到了某学院教授打来的电话,表达了对我院两位学生拾金不昧行为的感谢。经多方了解,我们一起来还原当时的情景:
        两位同学在英语听说课结束后,从兴教楼后门返回海天宿舍途中,突然听见路边传来了电话的响铃声,当时周围没有其他人员,顺着铃声,两位同学在停放路边的小车雨刮处发现了一台黑色外壳手机。再次仔细查看车上没有乘客后,两位同学选择接听了电话,对方表示是失主的妻子,并当即赶往现场。两位同学在原地等待约5分钟后,失主妻子到达现场,经再次确认最终将手机交还失主。失主希望知道两位同学的名字、专业信息,但是两位同学仅表明来自化学与环境学院,便转身离开。
        学院领导接到表扬电话后,立即通知各辅导员老师广泛宣传,经多方找寻,最终确定是我院农资1182班的刘欣和陈焯婷两名同学。事后,学院领导和辅导员老师专门与两位同学进行了交流,两位同学均表示这是一种责任,换作其他同学也会做出同样选择。这样的小事时时刻刻都可能会在我们身边发生,希望同学们能够将这种正能量不断传递下去,为构建和谐、平安、幸福海大出一份力!

相关热词搜索: