我院与广业环保投资有限公司举行校企联合实验室建设项目洽谈会

时间:2022-08-28 23:15:45  作者:李林锋  点击:

8月 24日下午,化环学院与湛江市广业环保投资有限公司在湛江市中心城区水系综合治理指挥部视频会议室举行校企联合实验室建设项目洽谈会,湛江广业环保投资有限公司总经理莫广生、副总经理黎迎、综合办公室主任贺力夫,化环学院委托教师代表李林锋博士、肖晓博士参加了本次座谈。

会上,双方就“海大—广业环保环境污染协同控制与生态修复联合实验室”项目主要建设目标、联合共建的主要内容和步骤安排、建设成果共享等进行了探讨和交流。莫广生介绍了当前其公司在环境污染治理方面遇到的技术瓶颈及相关需求和合作建议,李林锋博士介绍了我院环境科学专业的人才培养方案及学生教学实践需求。双方希望能够实现资源整合,优势互补,将高校的科研技术服务转化为企业的生产力,为共同守护好湛江的蓝天碧水做出积极贡献。

海大—广业环保环境污染协同控制与生态修复联合实验室主要依托化环学院环境科学专业实验室,发挥专业师资的人才优势,融合公司的具体环境治理工程项目、设备设施和环保运营生产基地,围绕城市及农村黑臭水体治理、固体废物治理及资源化利用、农村生活污水处理等领域开展研究,旨在为粤西水环境治理、生态环境保护与修复、生态文明建设和社会经济健康发展提供科学基础、技术支持、政策咨询及工程技术服务。

会后,李林锋、肖晓对该公司投资建设的湛江市中心城区水系综合治理工程进行了实地考察。此次洽谈会,为进一步推进校企合作工作,构建双方共赢的校企合作命运共同体打下扎实基础。