化环学院书记、院长讲授思想政治理论课

时间:2017-03-27 20:06:38  作者:化学与环境学院  点击:

根据中央、省委教育工委和学校文件精神,落实学院党组织书记、院长每学期为本院学生讲一次思想政治理论课活动要求。3月25日上午,化环学院党总支书记张懿和院长杨磊教授在湖光校区第二教学楼B1301,为学院学生党员、发展对象、入党积极分子、班级代表以及全体辅导员老师等100多人讲授思想政治理论课。
        此次思想政治理论课氛围两个阶段进行授课:第一阶段,杨磊院长以《一带一路 机会与梦想》的主题进行了授课。杨院长从“一带一路”概念的提出,结合当前我国的基本情况,从其个人的成长经历到国家的进步,号召大家以国家的战略发展与个人的专业特点相结合,在不断奋斗中个人的梦想,为中国梦的实现创造条件。杨磊院长的精彩授课多次被学生热烈的掌声所打断。第二个阶段,张懿书记以《中国梦》为主题进行了理论授课。张书记从“中国梦”的提出,“中国梦”的时代变迁、“中国梦”的内涵、历史进程、与“美国梦”的区别及实现“中国梦”存在的矛盾和问题,进行了全面、详尽的讲解,为广大学生进行了系统而深入的理论辅导,其精彩授课赢得了学生的一致好评。
        此次思想政治理论课是全面落实党建工作和意识形态工作的重要内容,对不断加强学生党员的政治意识、提高理论修养具有重要意义。

杨磊院长讲授思想政治课(1)

杨磊院长讲授思想政治课(2)

张懿书记讲授思想政治课

相关热词搜索:理论课 思想政治 院长