刘东超参加化环学院班子民主生活会

时间:2017-03-17 11:45:49  作者:  点击:
         1月6日下午,化学与环境学院在湖光校区科技楼310室召开2016年度学院领导班子民主生活会,学校党委常委、副校长刘东超出席并发言,化环学院领导班子全体成员、学院党总支部委员及教工党支部书记参加。会议由学院党总支部书记张懿主持。
    会上,张懿通报了学院班子民主生活会的准备情况和2015年度民主生活会整改方案落实情况,并代表班子作对照检查发言,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》内容,围绕“两学一做”学习教育要求,结合学院工作实际,进行党性分析,查摆学院班子存在的问题并深入剖析产生原因,提出今后的努力方向和整改措施。
        接着,班子其他成员逐一作个人对照检查发言,查摆自身存在的问题,剖析产生问题的根源,认真进行自我批评,并提出努力方向和整改措施;班子成员之间本着实事求是的原则,深入开展相互批评,指出存在问题和提出整改建议。班子全体成员对批评意见真诚表态,承诺接受意见并及时整改。
        刘东超对民主生活会作了点评,认为化环学院这次民主生活会做了大量前提准备工作,会议紧扣主题,班子和班子成员查摆问题到位,认识问题深刻,剖析原因具体,自我批评态度诚恳,相互批评客观准确,提出的整改措施和建议切合实际,达到预期目的。刘东超对班子提出三点要求和建议:一是聚焦重点问题,认真抓好整改。对存在和发现的问题,要真改,实改,彻底改。要梳理日常发现的问题和收集到意见,认真研讨,采取措施,能改马上改,不能立改的要建立台账,限时落实。二是班子要全面从严治党,抓好党建工作。学院党总支部要转变观念,善于调动师生积极性,把抓党建工作和推进业务工作相结合,推动学院党建和事业共同发展。三是要制订好发展规划,抓好学科建设。要积极组织骨干教师进行研讨,参照国内名牌高校做法,积极创造良好科研氛围,充分利用有限资源,采取有效激励措施,在学科建设上真建、实建、重点建,打造出有海大特色的品牌。

相关热词搜索: