经典红色话剧,献礼至十九大

时间:2018-01-09 16:35:25  作者:  点击:
        不忘初心,牢记使命。一月的空气依旧弥漫着红色的气息。2018年1月3日,化学与环境学院团委学生会组织团学干部400余人在中歌艺术学院观看了话剧《我在天堂等你》。
        全剧悬念迭起,命运跌宕,历史与现实相互交错,讲述了一位进藏退伍老战士欧战军,对当年的战友情意深重、对当年的追求矢志不移、对子女的教育坚持传统,无私抚养烈士遗孤、藏族孤女,致使儿女误解成仇,气急而故。通过老伴、当年的战友以及孩子们的母亲白雪梅的讲述,真相大白后,孩子们理解了父亲,心灵受到了洗礼,回归传统和真情。
        故事再现了热血青年献身祖国解放和国防建设事业的激情岁月,反映了当代人在人生信仰方面的迷失。作为在改革开放的新中国生活的人们,受到来自多方面思潮的影响,人们的思想和观念趋向多元化,中国人的信仰已不再是以为共产主义而奋斗为唯一。在物欲横流和快餐文化时代,目之所及的都是忙碌的身影。不论是政客、商人、公务员、农民工,就连在家的老者也在为接送下下一代孩子、买菜吃饭、健身等忙得脚不沾地。而一天下来,盘点忙碌的内容到底是什么?能在心灵上和人生轨迹上留下记录的却是寥若晨星。“我在天堂等你”,换句话说,在天堂等我们的,不是那个心动的“你”,而是今生那个言行合一的“我”自己吧!现在人们普遍都感受到社会的冷漠甚至冷血,但多数只停留在不满和牢骚中,应该拿出行动来改变,从我们自身做起,从政府做起,从文化宣传领域开始。
        表演很成功,在观看过程中同学们都十分投入深深被话剧吸引并且充满了感动,感动于剧中伟大的事业和无私奉献;感动于可贵的生命和崇高的爱情;更感动于为此剧辛勤付出的所有人。演出结束后,全场响起了雷鸣般的掌声。此次观看效果显著,使大家对十九大精神有了更深的理解,充分达到了化学与环境学院团委学生会组织大家观看的目的。

相关热词搜索:学习贯彻 话剧 红色