化环学院到校外就业实习基地调研

时间:2019-03-08 13:26:44  作者:谢翔宇  点击:
        2019年2月13日-17日,化学与环境学院应用化学系主任康信煌、教师李宇彬、谢翔宇一行先后到茂名市药检所、国药德众(佛山)药业股份有限公司、国药集团冯了性(佛山)药业有限公司以、广东东方澳龙制药有限公司、广东尚洋生物科技有限公司、康美药业广州分公司、东莞广东东阳光药业有限公司就业实习基地进行调研。
        在与单位企业领导专家进行交谈中,大家就学生生产实习、拓展实习基地建设、校企合作、共同指导学生参加专业竞赛、人才培养等,开展了深入的交流,取得了广泛的共识。与两家单位签订共建教学实习实践基地协议,并进行了实习就业基地的挂牌仪式。
        实地走访了在以上单位企业工作的制药专业的校友,与他们进行座谈,对专业培养提出了宝贵的建议。对制药工程专业学生的毕业实习进行了检查与调研,同时拓展了制药工程的生产实习单位。在与实习学生的交流中,用人单位充分肯定了实习学生的良好表现,希望学生将掌握的专业基础理论与具体工作实践紧密结合,提高实际应用能力。同时老师要求学生要自觉遵守实习单位的规定,注重培养团队精神,肯吃苦、勤思考、善创新,以出色的工作表现赢得实习单位好评,为学校争光。在与各企业负责人的交流中,他们一致表示,广东海洋大学的知名度高,培养的毕业生在企业已担当重任,期望在人才培养、产学研合作和企业经营管理等方面开展高水平深层次合作,促进企业更好发展。

与东莞广东东阳光药业有限公司座谈

与康美药业广州分公司座谈