当前位置: 首页 > 院务公开 > 正文

化学与环境学院办事流程

时间:2016-07-19 17:20:09  作者:  点击:
                                                           化学与环境学院办事流程

1、公务用车申请:
用车人提出申请→院长或书记审批→用车人到院办填写用车申请表→院办盖章→用车人送派车单到校车队→车队派车
注:正常情况下应提前3-5个工作日将派车单送到车队,否则可能因为车队任务紧而无法安排;联系人最好在用车前一天再次与车队确认(车队联系电话:2383212),避免遗漏;如需外租车辆或用私车替代,需经过校车队领导同意;否则其费用由使用人自行承担。

2、宣传报道上传学校网页:
部门人员撰稿→分管院领导审稿→稿件及有关相片(原始相片,不要编辑)发送至学院通讯员邮箱→通讯员通过校园网后台上传→校宣传部审核
注:宣传稿件要注意时效性,一般要在新闻的当天或次日撰稿并尽快给有关领导审稿后发送给通讯员并提醒;上传相片要重新编辑,所以必须单独发送给通讯员;相片不宜过多,一般不超过3张;通讯员在接到宣传稿件的1-2个工作日将稿件通过后台上传到网页。

3、材料加盖学院公章:
申请人准备材料→部门领导审查→分管院领导审批→院办盖章→申请人登记用章情况备查→复印盖章材料存档
注:系或中心必须严格审查盖章材料内容;院办工作人员要严格核实,必要时应电话咨询相关责任人或向领导汇报;人才引进、评优考核、请示报告等重要材料必须复印存档;办公室主任如有事外出,可找副主任办理盖章手续。

4、申请使用霞山校区学校会议室或图书馆报告厅:
申请人通过OA系统提出使用申请→学院领导审批→院办与校办确认并将申请结果反馈给申请人→申请人向校办工作人员领取钥匙→申请人使用后将钥匙归还给校办
注:使用时注意保持场地清洁,并随手关好水电门窗。

5、申请使用学院会议室:
使用人向院办主任提出申请→院办核实→同意借用→使用人到院办主任处暂借钥匙→使用后归还钥匙
注:申请人应提早1天将使用申请交学院办公室主任处,以便安排;如同一时间有多人申请使用,院办将按照轻重缓急程度进行协调;使用过程中要注意保持会议室卫生,并随手关好水电门窗。

6、使用主校区多功能厅或多媒体课室:
使用人网上下载并填写表格→学院分管领导审批→院办盖章→使用人将表格送交教室管理科或电教中心
注:正常情况下由使用人自己送交申请,如需院办帮忙办理,需提前通知办公室相关人员。

7、学生材料盖章:
学生按要求填写材料→辅导员、班主任或系领导审核→分管院领导审批→学生到院办盖章并登记→复印存档
注:有些材料无需审核人签名确认时,需要由负责审核人员电话联系院办主任确定材料真实性;学生材料存档由学生办负责。

8、材料加盖学校公章:
个人提交申请书到院办→院办核实有关材料→学院开具证明→个人持学院证明到校办盖章
注:如涉及到其他职能部门审核材料,需要由该部门审核并开具证明,然后到校办盖章。

9、学生实习开具介绍信:
学生代表提交申请→院办核实→学院开具证明→学生持学院证明到校办开介绍信

10、常规公务开支
当事人提出公务开支预算方案→所在部门领导签署意见→分管院领导审核→院长审批→当事人按学校规定开支并索取正规发票→当事人按学校财务处要求粘贴票据→部门负责人、分管院领导分别在发票上签字→院长在报销材料上签字→当事人到学校财务处办理报销手续
注:开支预算原则上要求纸质报告方式说明开支项目、时间、地点、参与人员、开支标准及总数等基本情况;经费使用实行逐级审批制度;如确因情况紧急,可通过电话方式逐级申请,经院长同意后方可执行,否者一切开支由个人承担。

11、党费使用:
所在支部提出开支预案→党委书记审批→执行预算并索取正规发票→按学校要求黏贴发票→党委书记在黏贴单上签字→使用人到财务报账。
注:预案要求参照常规开支预案,同时开支内容必须符合党费使用要求,否则由使用人自行承担;学生支部开支预案应先交由党委副书记审核后交党委书记审批。

12、其他涉及学校职能部门的请按照该部门工作流程进行。

相关热词搜索:办事流程 化学 环境