化学与环境学院党委举行学习贯彻二十届三中全会宣讲报告会

时间:2024-10-17 15:20:12  作者:马登值  点击:

•     金秋启幕绘宏图,扬帆破浪踏新程。10月16日下午,化学与环境学院党委在明德楼B1202(多)举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,学校党委理论宣讲团成员李新慧副教授作了题为《以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景》的专题辅导报告,学院党委书记何国明主持报告会,学院领导、全体教职员工参加。

• 李教授从深刻认识全会的重大时代意义、深入领会《决定》提出的进一步全面深化改革的总体要求、准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力抓好全会精神和改革任务的贯彻落实、深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神五个方面,解读了《决定》中提出的进一步全面深化改革的总体要求,重点从经济、教育科技人才、民主和法治、文化、民生和社会、生态文明、国家安全和社会治理、国防和军队、党的领导和党的建设九大方面十四个重点领域的重大举措行了深刻阐述,并逐一分析了改革各项举措的背景、意义和实施路径。她强调习近平总书记全程擘画、组织调研、精心指导、把脉定向《决议》的起草;她还结合化学与环境学院学科专业特点,解读了生态文明制度的国家重要战略地位以及环境监测领域新制度。

• 何国明在总结讲话时强调,李教授的报告不仅全面深入讲解了二十届三中全会的各项精神,还紧密结合学院的实际情况,为全院教职工提供了宝贵的学习机会和深刻思考实际工作的启迪,他要求要全体教职工加强二十届三中全会的学习贯彻,抢抓发展机遇,聚焦中心工作,结合学院发展的难点痛点,传承改革精神,坚定发展信心,在教育强国建设服务“双百行动”服务地方经济发展担当作为,努力以全面深化改革的新成效推动学院高质量发展。