谭北平副校长一行莅临化学与环境学院开展实验室安全检查工作

时间:2024-09-12 11:37:15  作者:肖晓  点击:

为迎接教育厅对我校实验室安全的飞行检查,加强我校实验室安全管理,9月10日下午,学校党委常委、副校长谭北平率资产设备管理部杨少闻副部长等一行来到化学与环境学院实验中心进行安全检查,学院副院长李程鹏、学院党委副书记翁江峰、实验中心副主任王托等陪同检查。

谭北平深入危化品库、无机及分析化学等教学与科研实验室检查危化品管理、实验室安全防范设施、大型仪器管理等工作,并与相关负责人进行深入交流,了解实验室管理工作中存在的困难。谭北平指出实验教学中心不仅管理了学校的危化品仓库,还承担了全校基础化学实验课的教学任务,安全工作复杂艰巨。要切实提高思想认识和政治站位,增强实验室安全管理能力和水平,狠抓隐患整改,守牢安全红线底线。此外,学院需加强制度建设,有效落实危化品“五双”管理等制度,结合2024年高等学校实验室安全检查项目表内容,认真准备,迎接教育厅的检查。

下一步实验教学中心将严格按照谭北平副校长的工作指示,及时配备必要的基础设施,扎实开展实验室安全文化建设。学院将牢固树立安全工作是第一要务的安全意识,持续加强实验室安全管理,为我校师生营造一个和谐、稳定、良好的实验环境。