Vetrimurugan Elumalai教授应邀为 学院师生作学术报告

时间:2024-06-17 15:18:50  作者:化学与环境学院  点击:

614日上午,化学与环境学院院长赵辉教授的邀请南非祖鲁兰大学水文系主任Vetrimurugan Elumalai教授为学院师生作了题为《南非沿海含水层各种污染因素的多学科表征方法》的学术报告。报告会由李程鹏副院长主持,中国科学院南海海洋研究所吴梅林研究员、学院部分教师和研究生参加了报告会。

Vetrimurugan Elumalai教授指出,人体风险评估揭示银、铜、锰和铅等物质会对婴儿、儿童和成年人有潜在的健康风险,镉和锂对儿童和成年人构成风险,分享了其研究的夸祖鲁-纳塔尔省沿海含水层中影响水质和适用于饮用和灌溉的地球化学过程和化学污染源,他指出研究区域大多数井水超过了世卫组织和南非国家标准,特别适用于灌溉,尤其适用于粗质土壤和耐盐作物,其研究内容和结果对加强监测和污染控制措施,同时提高公众意识,倡导可持续实践,保护科瓦祖卢纳塔尔省的水资源有重要意义。报告会上, Vetrimurugan Elumalai教授与参会师生进行了交流,对师生提出的问题进行了耐心细致的解答。

Vetrimurugan Elumalai教授,南非国家水文研究主席(SARChi-Tier一级),南非祖鲁兰大学水文系主任被美国国家研究基金会(NRF)评为(C2)的研究员研究重点包括地下水的质量和数量、地球化学、地下水建模、地下和地下水的相互作用、气候变化对水资源的影响,以及可持续的水资源管理。著名的期刊上发表了大约65篇研究论文。Vetrimurugan Elumalai教授是著名的国际科学期刊的编辑委员会成员和客座编辑SACNASP的注册科学家是国际水文科学协会、国际水文地质学家协会和南非地质调查局的终身成员,是南非许多学术和管理委员会的成员。目前Vetrimurugan Elumalai教授参与了国内和国际上的几个研究项目,获得了2017年颁发的新兴研究者奖2018年和2023年的知名研究人员奖

此次中国之行,Vetrimurugan Elumalai教授先后到中国科学院南海海洋研究所、广州大学、广东省林业科学研究院与广东海洋大学参观交流,并作学术报告。