应用化学系学生党支部党员开展主题教育

时间:2023-05-26 22:52:09  作者:梁丽媚  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好毕业生党员的教育引导工作,进一步推动主题教育走深走实,5月24日,应用化学系学生党支部紧密结合“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,组织毕业生党员开展主题教育,以党建引领毕业季。

会上,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导毕业生党员在主题教育中坚定理想信念。毕业生党员对照党员标准,回顾四年大学生涯,查找问题与不足,确定今后的努力方向。全体党员集中观看学校宣传视频,重温母校的发展历程及光辉事迹,并在明信片上写下对母校的不舍、祝福与感谢。随后,组织发起文明离校倡议,毕业生党员承诺以身作则,在文明离校工作中发挥模范带头作用,站好最后一班岗,做文明离校的标兵。会议最后,毕业生党员面向党旗、紧握右拳,在重温入党誓词中感悟初心,明确守初心、践初心的决心。

应用化学系学生党支部重视毕业生党员离校教育,在毕业生党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导毕业生党员继续保持党员的先进性,在新的学习、工作岗位上不忘初心、砥砺前行,主题教育见实效。