化学与环境学院蔡鹰书记讲授主题教育专题党课

时间:2023-05-22 14:53:44  作者:吴丽媛、肖晓  点击:

为深入开展主题教育,5月18日下午,化学与环境学院党委书记蔡鹰在湖光校区望海楼为学院研究生党支部和院办教工党支部讲授专题党课。

蔡鹰以“知识就是力量,人才就是未来”为题,从坚持党对人才工作的全面领导,坚持人才引领发展的战略地位,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,坚持全方位培养用好人才,坚持深化人才发展体制机制改革,坚持聚天下英才而用之,坚持营造识才爱才敬才用才的环境,坚持弘扬科学家精神等八个方面,结合自身的经历为师生讲了一堂生动的专题党课。蔡鹰希望在座的教职工党员同志要弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。希望在座的化环学子奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

本次专题党课主题鲜明,引起了在场师生的强烈思想共鸣。学生们纷纷表示,作为新时代青年,要自觉肩负起以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,努力拼搏,不懈奋斗。