化学与环境学院赴广佛开展访企拓岗

时间:2023-04-25 15:37:32  作者:曲炳良、梁丽媚  点击:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅和学校关于开展“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,对接企业用人需求,提高人才培养质量,积极拓展校外教学实践基地,拓宽毕业生就业市场,促进毕业生高质量就业,4月20日至23日,化学与环境学院院长赵辉、副院长李程鹏一行7位老师赴广州、佛山开展 “访企拓岗促就业”走访调研。应用化学系、资源与环境系、学工办相关老师参加。

赵辉一行先后走访调研了国药集团冯了性(佛山)药业有限公司、广州海兰图检测技术有限公司、广州禾信仪器股份有限公司和广州桓乐生态环境科技有限公司,学院向各企业介绍了学校和学院的办学特色、专业设置、招生就业等基本情况,与企业进行了深入的座谈与交流,实地察看了企业的建设、运行、管理情况,了解企业的历史发展、优势特色、人才需求、产学研合作等情况,听取了企业对人才培养、创新创业、校企合作等方面的建议和意见,看望了在企业就职的毕业生和实习生。学院与各企业就实习实践、导师聘任、联合培养、科研合作、成果转化等方面达成了初步意向。

此次走访调研,对于了解市场需求、拓宽就业渠道、为学生提供更好的就业机会具有积极意义。同时,也为未来的校企合作奠定坚实基础。下一步,学院将加大企业走访力度,不断探索人才培养、校企融合新模式。