化学与环境学院组织召开新进教师座谈交流会

时间:2023-03-16 22:53:41  作者:关吟  点击:

为深入了解新进教师发展动向、进一步加强青年教师队伍建设、促进青年教师成长,化学与环境学院于3月15日下午在湖光校区望海楼B302学院会议室召开新进教师座谈交流会。学院党委书记蔡鹰、院长赵辉、副院长孔松芝及学院近两年新进教师参加了本次会议,会议由孔松芝主持。

会议伊始,赵辉高度肯定了本次座谈交流会的意义,并对新教师提出了殷切希望,希望新教师能够尽快熟悉环境,实现角色转变,以饱满的热情投入工作。随后,孔松芝介绍了与教学密切相关的学校文件,强调了日常教学活动中应注意的问题,并以《生药学》课程为例引导青年教师熟悉教学教研思路。接着,新进教师结合自己入职以来的教学工作实际,分别从学生到教师身份转换适应、如何备好课、课堂教学进度把控、师生关系处理等多个方面发表在教学工作中的感言,会议现场气氛热烈。最后,蔡鹰对新进教师高度关注学生的成长、不局限于“教书”、更具“育人”意识的情怀与行动表达了充分肯定,并希望新教师在规范的基础上逐步形成自身特色,不断提升专业能力和职业素养,立德树人,做好学生健康成长的引路者。

本次交流座谈会增进了新教师与学院的相互了解,为今后有针对性地开展人才培养工作指明了方向,为不断提升新进教师的凝聚力、向心力打下了基础。