化学与环境学院举行第五届人才培养师生交流会

时间:2021-12-12 13:07:24  作者:王旭东  点击:

为进一步提升人才培养质量,完善学院“三全育人”工作机制,推动相关专业和学科建设。2021年12月9日中午,化学与环境学院在第三实验楼B304召开第五届人才培养师生交流会,学院党委书记蔡鹰,主持行政全面工作副院长赵辉、各系主任、专业负责人以及各年级学生代表共50余人参加此次会议。会议由孔松芝副院长主持。

会议开始,孔松芝副院长对师生们介绍了此次座谈会召开的背景和意义,鼓励同学们对教学、科研和管理等方面提出意见和建议。随后各年级学生代表围绕课堂教学、实验仪器、专业课程设置等方面问题进行了反馈,与会专业负责老师针对同学们的问题进行了积极的回复,并对相关建议进行了记录和整理。此次会议共收集整理教学、科研和日常生活等问题50余条,部分意见和建议转交相关职能部门。蔡鹰对学生提出的意见和建议进行了部署,要求相关系、中心做好后续跟踪,及时的整改。赵辉向各位同学表示感谢,指出学院正在不断改革和发展中,相关培养方案和实施设备也在不断更新和完善,希望同学们能够以主人翁的意识,积极主动献计献策,促进学院各方面的完善。

近年来,学院党委不断的深化“三全育人”工作机制,发挥党委主导作用,整合育人资源,促进育人机制的常态化建设。此次座谈会对于完善师生沟通机制,提升人才培养的实际效果,推动学院高质量发展具有积极的意义。