化学与环境学院党委书记开讲“思政第一课”

时间:2021-09-25 13:14:25  作者:罗少杰  点击:

2021年9月24日上午,化学与环境学院党委书记蔡鹰在钟海楼03037教室,以《“七一”重要讲话精神指明了我们的前进方向》为题,为60余名20级制药专业学生代表开讲了“思政第一课”。

课前,全体人员观看了《我宣誓》视频,回顾了中国共产党光辉的百年历史,学习了入党誓词。随后,蔡鹰用对话式教学等方式,引导同学们深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入领会全面建成小康社会的历史性成就、深入领会党团结带领人民不懈奋斗,实现民族复兴的光辉历程和伟大成就、当代青年大学生的初心使命等,多角度对习近平总书记“七一”重要讲话进行了解读。同学们踊跃参与、积极发言,从思考到实践,从“听”到“说”,进一步激发爱党、爱国的热情。

蔡鹰强调,青年大学生是我们祖国的未来和希望,实现伟大的中国梦,同学们使命光荣、责任重大。他希望同学们要谨记自己进入大学的初心,清晰认识自己的使命和责任,秉承校训精神,把成才梦融入中华民族伟大复兴的中国梦。

此次授课主题鲜明、深入浅出、样式新颖,达到了“你说我听,我说你听,和衷共济”的效果。同学们纷纷表示,听完 “思政第一课”,对“初心”、“使命”内涵有更深入的理解,会更加珍惜这个充满生机的新时代。同时,大家更加深刻地了解自身所承担的社会责任和历史使命,也时刻谨记自己努力奋斗的初心和使命,努力成为有理想、有学问、有才干的社会主义建设者和接班人。

蔡鹰开讲思政第一课

课间师生互动