化学与环境学院外出进行专业调研

时间:2018-01-28 17:52:49  作者:  点击:
        2018年1月14日至23日,化学与环境学院杨磊院长、应化学系康信煌主任、资环系钟来元主任、资环系邓培昌副主任及相关专业老师一行七人赴青岛、南昌、福州等的相关高校进行了专业建设等方面的交流与学习(制药工程专业、应用化学专业、环境科学专业、农业资源与环境专业、海洋资源与环境专业)。
        在中国海洋大学化学化工学院就应用化学的海洋化学方向本科生的培养方案、课程设置、实习基地的建设及毕业去向等方面进行了交流,同时就海洋资源与环境专业的情况也进行了讨论。
        在南昌大学资源环境与化工学院和江西农业大学理学院就应用化学、制药工程、环境科学、农业资源与环境专业的招生与就业、培养方案、课程设置及实习基地等进行了广泛的交流,并参观了相关的实验室。
        在福建农林大学植物保护学院和青岛科技大学化工学院就制药工程、应用化学专业的方向课程设置及实习基地、制药工程专业的国际工程认证等方面进行座谈,该两校在制药工程专业国际认证方面提供了宝贵的经验,同时参观了相应的专业实验室。
        此次专业调研,就专业的培养方案、课程的设置、实习基地建设及国际认证方面等获得了宝贵的经验,为学院各专业的内涵发展与建设具有积极的推动作用。

参观福建农林大学

参观江西农业大学