化学与环境学院召开学生学业研讨会

时间:2019-04-08 18:20:18  作者:罗少杰  点击:
        4月3日,化学与环境学院在科技楼310室,由学院党委副书记柯伟主持召开学生学业研讨会。参加人员有学院党委书记蔡鹰、系正副主任、专业负责人、各班班主任及辅导员。
        学院学生工作办对各班级学习成绩和挂科学生情况进行了通报。参会老师从学生的学习态度、投入程度、人际关系、心理健康以及老师的教学方式等方面,结合实际找问题,聚焦矛盾提建议,因材施教促转变,帮助学生提高学业水平。柯伟指出,要抓住学生学业这个牛鼻子不放松,要强化底线思维,补齐部分挂科学生学业的“短板”,加固个别问题突出学生的“底板”,防止问题由量变到质变,而发生严重问题的“爆板”。提出各班做好“五个一”抓学风班风建设的具体措施,做到“一人一法,一班一策”,促进学生学习成绩的提高。
        蔡鹰在总结时强调:本科教学工作是学院的中心工作,本科教学质量事关学生成长成才,亦是学院教育事业的根本。教书育人工作需要掌握科学系统的方法,要从学生的学习动力和学习方法入手,深入剖析影响学生学习效果的各种因素,做有针对性的帮扶,培育良好的学习氛围,使学院的学习风气,实现由点到面的提升。