化环学院召开科研及毕业设计(论文)实验室安全工作布置会

时间:2019-04-01 12:45:52  作者:谭宵  点击:
          327日下午,针对学院科研类实验室的性质和特点,化环学院在第三实验楼C119室召开科研及毕业设计(论文)实验室安全工作会议,学院领导、实验教学中心全体教职工及相关教师共50多人参加,会议由学院党委书记蔡鹰主持。
    会上,蔡鹰就近期国内高校实验室及化工企业安全事故案例向大家做了警示教育;接着从主、客观因素两方面系统分析了我院科研及毕业设计(论文)实验室现状,并对学院科研类实验室安全风险点排查和整改工作提出了具体工作要求。他强调要以实验中心为主导,各实验室负责人和相关学生具体落实,做到实验室安全工作常态化和及时动态调整,做好应急预案,严格准入制度,认真开展针对性的实验室安全演练,将实验室安全工作落实到人、落实到具体细节和行动上,关键是要动起来。同时建议将实验室安全工作落实情况纳入教职工年度考核中。
    杨磊院长在会议上再次强调,安全无小事,要求师生进入实验室必须严格按照操作规程,同时做好师生培训工作。
    实验教学中心李泳主任向大家汇报了学院实验室的使用情况,对实验室安全风险点排查和整改工作情况进行了安排。