化学与环境学院召开2019届贷款毕业生还款确认 暨诚信教育大会

时间:2019-05-25 10:33:20  作者:罗少杰、王智锋  点击:
        2019年5月23日晚,我院在二教B2202召开了2019届化学与环境学院贷款毕业生还款确认暨诚信教育大会,此次会议由罗少杰老师主持,勤工部协助,共有25名毕业生参加。
        会议主要流程:
        1、介绍还款流程及“在线系统”、支付宝的操作
        勤工部部长王智锋通过PPT,向贷款毕业生详细讲解了助学贷款还款的流程、国开行学生在线系统操作以及支付宝的具体操作,帮助贷款毕业生熟悉还贷的操作流程。
        2、介绍还贷基本知识考试及其内容
        王智锋细致讲述了贷款合同的内容及注意事项,并对还款方式、还款金额、还款期限及还款利息变化等进行详细说明。贷款毕业生务必在6月1日前,登录学校“易班网”进行还贷基本知识考试并通过(满分为通过,最多可重考两次),方可办理离校手续。
        3、诚信教育,还款确认
        罗少杰用现实生活中的例子,展开“维护个人诚信”的介绍,让同学们了解到诚信对个人工作生活的重要作用。他强调按时还款十分重要,助学贷款的逾约,同样会有不良信用记录,对工作和生活会造成不便且影响深远。
        4、贷款展期、答疑
        罗少杰对贷款展期进行讲解,并对同学们提出的困惑进行详细解答。
        5、还款确认书签订及诚信宣誓仪式
        在认真阅读条款后,罗少杰组织同学们进行诚信宣誓,并在国家开发银行国家贷款毕业确认表及诚信宣誓书上郑重签字并按下红手印。
        会议总结:“诚信”是人生路上最宝贵的基石,是职业生涯里最耀眼的名片。恪守诚信,按时还款,是我们每个人的责任,也是义务。此次会议有助于我院助学贷款工作的顺利进行,落实好大四毕业生的还款情况,让即将毕业的大四学生熟悉助学贷款还款手续,了解还款时间及注意事项。我们也相信同学们能够严格遵守国家助学贷款的相关规定,信守贷款承诺,毕业后自觉履行合约,按期偿还贷款和利息,珍惜个人信用,更好的展现我院学生的良好风貌。

相关热词搜索: