化学与环境学院召开党纪学习教育动员部署暨2024年全面从严治党工作会议

时间:2024-04-26 09:13:44  作者:范黎明  点击:

4月24日下午,化学与环境学院党委在钟海楼04022召开党纪学习教育动员部署暨2024年全面从严治党工作会议。会议由学院党委书记何国明主持,学院全体教职工参加。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,传达学习了教育部和全省教育系统全面从严治党工作会议精神、学校党纪学习教育动员部署暨2024年全面从严治党工作会议精神。

院长赵辉解读了《广东海洋大学开展党纪学习教育工作实施方案》,对学院党纪学习教育工作进行了具体部署,一是要求学院领导班子成员要以身作则、以上率下,带头落实党纪学习教育各项任务。各支部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过主题党日活动、“三会一课”等形式,引导师生党员用党规党纪校正思想和行动。二是要坚持把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果相结合、与完成学院本年度重点工作任务相结合,扎实做好学习研讨、警示教育、对照检查等工作,切实推动党纪学习教育走深走实,为推动学院各项事业发展提供坚强政治保证。

何国明强调要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,并对开展此项工作提出四点要求。一是要提高政治站位。不断增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是强化责任落实。学院领导班子成员严格履行“一岗双责”,压实责任,要坚持问题导向,把开展党纪学习教育融入日常、抓在经常,聚焦学用结合,不断巩固和扩大学习教育成果。三是防范化解风险。全面领会《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义,通过开展党纪学习教育,引导学院党员、干部树立正确的权力观、政绩观、事业观。四是坚持党建引领,促进学院高质量发展。坚持党建与学院各项工作相结合,把全面从严治党与学院内涵式发展相融合,把学院立德树人与安全发展互相促进,加快学院全面发展。

何国明传达学习关于党纪学习教育和全面从严治党有关工作会议精神

赵辉解读《广东海洋大学开展党纪学习教育工作实施方案》并部署学院相关工作