化学与环境学院本科生党支部与研究生党支部联合开展军事类“党建带团建”主题党日活动

时间:2024-04-18 15:27:31  作者:王晓梁 苑广伟  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强党、团支部的战斗力和凝聚力,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。2024年4月10日下午,化学与环境学院开展了以“强党性 筑堡垒 健身心 促团结”为主题的“党建带团建”户外素质拓展活动。参加此次活动有学院本科生(资环系/应化系)党支部党员、研究生党支部党员、团委学生干部,共计62人。

此次拓展活动主要围绕“真人CS对抗赛”“火箭筒发射”“摧毁暗堡手榴弹投掷竞赛”等项目进行,在这些项目中,全体学生通过协同作战,默契配合完成了一项项集体挑战,不仅重温了革命先烈的光荣事迹,还极大程度地磨炼广大青年肯吃苦、能战斗、敢攻坚的坚强意志,为今后的发展奠定了坚实的基础。

此次活动的成功举办,不仅探索了党建带团建的新模式,增强了党团支部之间的联系和凝聚力,还进一步激发了学生青年在新时代新征程上的热情和干劲,增强了文化自信,筑牢红色信仰。相信在未来的日子里,这些学生将以更加坚定的信念和更加饱满的热情,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。