化学与环境学院2020年毕业生稳就业“百日冲刺”行动方案

时间:2020-06-02 22:12:14  作者:1  点击:

为进一步抓好2020届毕业生就业,落实广东省教育厅《关于开展我省2020年高校毕业生稳就业“百日冲刺”行动的通知》,促进我院就业创业工作落实做好,制定本方案。

一、提高政治站位。把稳就业作为学院党委做好“六稳”工作、落实“六保”任务抓好落实。

二、落实书记院长就业工作“一把手”责任。强化学院领导、系主任、专业负责人、辅导员和班主任工作职责,做到就业工作责任落实、落细、全覆盖。

三、就业工作目标。9月1日学院就业率80%,2020年学院就业率96%。

四、增强就业工作信心。我们要看到当前就业工作的困难,同时也要看到广东就业市场潜力大,我院学生具有较强的就业竟争力,只要尽心尽力做好工作,我们有把握实现今年就业目标。

五、加强学业困难学生帮扶。实施学业困难学生和课程的精准帮扶,力争更多学生顺利毕业。

六、加强重点学生就业帮扶。对建档立卡困难家庭毕业生、有贷款的毕业生和家庭经济困难毕业生,要重点帮扶就业,建立工作档案,实施“一人一策”专人负责,务必使这些学生就业。

七、加强与就业实习单位的联系沟通,挖掘潜力,扩大就业岗位。

八、做好“三支一扶”、“西部计划”、“山区计划”、大学生参军入伍和考研等工作,扩大毕业生就业渠道。

九、充分挖掘社会资源,寻找更多就业岗位。充分发挥校友、专业老师、学生家长等作用,尽可能多的为学生提供就业岗位。

十、充分利用网络平台,不断为毕业生提供就业岗位。辅导员、班主任和毕业生要充分利用教育部、省教育厅和学校就业平台和人才市场提供的就业信息,及时为毕业生提供服务。

十一、建立班级就业联系群,设立班级就业联络员。及时向毕业生推送就业信息,及时了解毕业生的就业需求和就业困难,为毕业生提供有效的帮助与指导。

十二、加强就业创业政策宣传,准确理解执行好相关政策,精准服务毕业生。

十三、加强督查评价,毕业生就业是评价专业竟争力的具体表现,就业状况反映专业建设的成效,学院将就业工作纳入专业评价的具体内容之中。

十四、做好就业信息报送。提高业务工作能力,及时做好就业信息报送,提高信息报送质量。

十五、做好就业信息通报和情况分析研判,扎实有效开展工作。每周对学生就业情况进行通报,每月对学院就业情况进行分析研判。

十六、奖励先进。学院对就业情况超过学院就业率的班级,评为就业先进班级进行表彰;对就业情况超过学院就业率的专业给予表彰。

化学与环境学院

2020年5月28日

Copyright © Guangdong Ocean University 2016 All Rights Reserved

地址:中华人民共和国 广东省 湛江市 海大路1号  邮编:524088